На выставке SP представлены места для небогатых людей вроде Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона – 23.07.2021 – Экскурсии

Если в прошлый вторник (20) прошло 52 года с тех пор, как Нил Армстронг ступил на Луну, именно в этот день Джефф Безос полетел в космос на борту своего собственного коммерческого космического корабля. Несколькими днями ранее другой миллиардер, Ричард Брэнсон, сделал то же самое, но с некоторыми техническими отличиями в поездке.

Во времена Covid-19 и экономического кризиса, который не позволяет людям с ограниченным бюджетом путешествовать в космос, в Сан-Паулу можно сбежать с Земли почти на 2 часа. Выставка Futuro Espacial прибывает в Фарол Сантандер в эту пятницу, 23, и намеревается показать посетителям, как выглядят Луна и планета Марс.

Выставка, занимающая два этажа, рассказывает о посещениях, уже совершенных в космосе, и о тех, которые еще не состоялись, а также объединяет копии объектов, используемых в космических путешествиях.

Выставка начинается на 23-м этаже Маяка, в пространстве под названием Estação Lua. Идея голубоватого освещения – сделать пространство максимально приближенным к лунной атмосфере. Например, во время прогулки по местности система проецирования на карту будет заполнять землю следами – как если бы посетитель шел по земле Луны. Полы и стены, клейкие текстуры и панели дополняют атмосферу.

НАСА в настоящее время разрабатывает ракету под названием Space Launch System (или SLS), чтобы доставить астронавтов на Луну и, в конечном итоге, на Марс. По идее, ракета будет готова не раньше конца этого года, но любопытные могут посмотреть проект на выставке. На сайте есть трехметровая копия SLS.

Также была построена копия капсулы Орион, построенной НАСА для исследования космоса. Космическая станция Gateway, которая будет использоваться как точка опоры для космонавтов, также получила копию.

Еще одним важным событием является возможность увидеть, как выглядит костюм космонавта, с копией костюма под названием xEMU, который, как ожидается, будет носить первая женщина и следующий мужчина, которые отправятся на Луну в ближайшие годы. На сегодняшний день только 12 человек ступили на лунную землю.

Завершая первую часть визита, есть пространство под названием «Темная сторона луны», в котором собраны произведения, относящиеся к спутнику, такие как альбом группы Pink Floyd и песня «A Lua e Eu», певец и автор песен Кассиано.

Спускаясь на один этаж, освещение приобретает оранжевый оттенок. Estação Marte со стенами землистого цвета, каменной фактурой и полом, засыпанным камнями, является продолжением выставки.

На 22-м этаже здания посетители могут познакомиться с программой Artemis, которая направлена ​​на то, чтобы доставить людей на Луну, а спустя годы и на Марс. Также демонстрируется копия костюма, в котором космонавты будут путешествовать на Красную планету.

Сегодня роботы и вездеходы, своего рода космический корабль, используются в исследовательских миссиях на Марсе. Любой, кто посетит Фарола, также сможет встретиться с ними – конечно, всегда с репродукциями.

Чтобы пойти на шоу, нужно заплатить 25 бразильских реалов. Студенты и дети до 12 лет платят 12,50 реалов, в то время как посетители до 2 лет и 11 месяцев не платят – например, 18-летний парень, который отправился с Безосом в это место. человек, потративший на тур более 140 миллионов реалов. Вход в Фарол Сантандер дает вам право на посещение продолжительностью 1 час 45 минут. В связи с пандемией максимальная разрешенная вместимость каждого этажа выставки составляет 50 человек.

В Сан-Паулу также состоится вторая выставка, посвященная космосу. Шоу, получившее название «Космическое приключение», состоится на стоянке торгового центра Эльдорадо 26 августа. В нем также будут представлены копии космических объектов, таких как капсула Аполлон-11, на которой первые люди отправились на Луну в 1969 году.

Если вы уезжаете из дома, помните, что Сан-Паулу по-прежнему является частью планеты Земля. Так что наденьте маску и держитесь на расстоянии.

Back to top button