Ошибки в отношении пандемии стали обычным явлением; научитесь защищаться от некоторых из них – 06.03.2021 – Рейнальдо Хосе Лопес

В настоящий момент гнев и восстание являются вполне понятными реакциями на катастрофическое ведение борьбы с пандемией в Бразилии. Любой, кто не в настроении выбивать дверь, очень не информирован или очень бесчеловечен. Но эта инстинктивная реакция не приведет нас очень далеко без некоторой ясности в идеях.

Продолжающийся геноцид в стране подпитывается невежеством, ложью и грубыми лазейками в логике. В этой колонке я хотел бы предложить в качестве небольшого вклада список противоядий от некоторых из наиболее распространенных ошибок, из-за которых мы попали в яму. Надеюсь, это будет чем-то полезно.

1) Доказано, что «локауты» не работают: ну, там даже медицинский совет сказал это губернатору. Ну, для начала, суть в том, что никогда не было изоляции даже в Бразилии, что немного мешает, когда дело доходит до проверки эффективности меры здесь (это меньшее, чем можно сказать).

Меры по дистанцированию и ограничению движения здесь никогда не длились больше нескольких недель; очень немногие бразильцы рискуют быть оштрафованными или заключенными в тюрьму, когда они покидают свои дома по несущественным причинам; Никогда не устанавливались серьезные препятствия для передвижения между городами и штатами; и, конечно же, эта мера никогда не имела национального эффекта. Мы просто не можем сравнивать наши китайские меры с действиями Италии или Франции, стран, которые фактически остановились в период с марта по май прошлого года (два месяца изоляции, примечание).

Это сработало? В случае с местами, которые поступили правильно, да, хотя положительные эффекты временны, пока нет вакцин (тех, которые федеральное правительство ввело для закупки).

2) Наш ресторан / тренажерный зал / церковь / отель «следует всем протоколам»: Хорошо, и что? В такой ситуации, как последние несколько недель и далее, «все протоколы» и «ничего» строго одинаковы в закрытых средах. Клиенты или преданные могут принимать душ в спиртовом геле каждые 5 минут, но это не изменит того факта, что Covid-19 – это болезнь, которая передается в основном по воздуху, от человека к человеку.

Фактически, то же самое можно сказать и о «театре гигиены» для дезинфекции улиц и зданий, что является зверской тратой государственных денег. Доставка еды, оборудования для упражнений или услуг на открытом воздухе, когда мало людей и все постоянно носят маску PFF2 / N95 (ту, которая защищает больше всего)? Это может быть так, но оставаться в замкнутом пространстве с посторонними людьми без этой защиты в настоящее время крайне неразумно.

3) Маска плохая: нет, это не так. Противопоказаний к применению практически нет. Если вы не маленький ребенок, нет оправдания, чтобы не использовать его все время без исключения вне дома, в том числе для физических упражнений. Хватит мимими, как говорит президент, этого приспособления.

4) Пока в Бразилии не все так плохо, многие люди умирали из-за большого населения Бразилии: эта ошибка игнорирует два решающих фактора. Во-первых, наша возрастная пирамида: у нас намного больше молодых людей, чем в Европе и США (и Covid-19, на данный момент, все еще в основном убивает пожилых людей).

По этому критерию 95% стран мира преуспели в борьбе с пандемией лучше нас. Во-вторых, у нас есть неудачная переменная, называемая временем: чем дольше она проходит без контроля передачи, тем больше людей погибнет. Вам может быть намного хуже, прежде чем вы поправитесь.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button