Полет марсианского вертолета отложен и до сих пор не объявлен новой даты

НАСА планировало запустить первый мини-вертолет Ingenuity на Марс в воскресенье (11). Но аномалия в испытании роторов на большой мощности – последнем перед взлетом – подтолкнула космическое агентство США к 14. И теперь определение того, что решение будет включать изменение бортового программного обеспечения, оставило попытку без даты.

Ничего особенного; практически все в миссии Ingenuity ново. Разработанный в последнюю минуту как дополнение к марсоходу Perseverance, отправляющемуся на Красную планету, он стоил 85 миллионов долларов – разница по сравнению с 2,8 миллиардами долларов для основного транспортного средства. Но с обещанием исторического достижения: первого автономного аэродинамического полета в другом мире.

Команда инженеров проанализировала способы решения проблемы и пришла к выводу, что необходимо изменить и переустановить программное обеспечение в Ingenuity. Процесс, который сам по себе не является быстрым, так как он зависит от соединений Земля-Орбитальный аппарат, Орбитальный аппарат-Настойчивость и Настойчивость-Изобретательность, до тех пор, пока он не сможет передать пакет данных по назначению. Затем установите его и перезапустите с ним бортовой компьютер, прежде чем вы сможете повторить попытку.

По данным агентства, это займет «несколько солнц», название, данное марсианским дням (немного больше, чем у Земли, с 24 часами 39 минут), и новая попытка произойдет не раньше следующей недели.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button