Полет Ричарда Брэнсона на платформе VSS Unity Virgin Galactic открывает эру космического туризма

Эра космического туризма официально наступила. Впервые космический корабль для суборбитального полета доставил полный экипаж в дальний космос в это воскресенье (11). Среди них миллиардер Ричард Брэнсон, владелец компании Virgin Galactic, у истоков которой возникла компания.

Все приключение происходило в Эспасопорто Америка, штат Нью-Мексико (США), и длилось около часа. Однако пребывание в космосе было намного короче. Космический корабль, получивший название VSS Unity, начал автономный полет после того, как был выпущен в воздух с самолета на высоте около 15 км. Приведенный в действие ракетным двигателем, он поднялся на высоту 86 км – высоту, на которой земная атмосфера практически равна нулю – предел космоса.

Примерно три минуты, между остановкой двигателя и началом падения корабля на Землю, два пилота, Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, и пассажиры (которых компания предпочитает называть экипажем) Брэнсон, Колин Беннет (инженер), Бет Мозес (инструктор) и Сириша Бандла (вице-президент Virgin Galactic) испытали невесомость (чувство невесомости), любуясь Землей из космоса.

При входе в атмосферу Unity открыла систему подвижного крыла, чтобы снизить скорость, а затем приземлилась на планере. Это был всего лишь четвертый испытательный полет космического корабля в космос и первый, на борту которого было шесть человек, что открыло путь для перевозки клиентов – что Virgin Galactic первоначально объявила о том, что сделает это в 2010 году. В очереди более 600 человек, которые уже сделали это. . бронирование, аренда билетов на сумму 250 000 долларов США.

Несмотря на колоссальную задержку, компания Брэнсона опередила то, что действительно важно: конкуренцию. Джефф Безос, владелец Amazon и космической компании Blue Origin, должен вылететь 20 июля. Это будет первый экипаж капсулы New Shepard, которая использует классическую компоновку ракеты и путешествует немного выше Virgin Galactic, превышая 100 км по высоте (которую Международная авиационная федерация произвольно считает «границей» мира. Космос; в США НАСА и ВВС предпочитают 80 км).

Были небольшие поклевки из стороны в сторону. Ричард Брэнсон пошутил в интервью, когда его спросили, победит ли он Джеффа Безоса за девять дней. “Кто Джефф? Она дразнила ее. Blue Origin Безоса опубликовал в Твиттере в пятницу (9) сравнительную таблицу между полетами двух компаний, выделив большие окна капсулы New Shepard, высоту более 100 км, наличие выхлопной системы, низкое воздействие на окружающую среду и завершение 15 успешных полетов (все беспилотные) по сравнению с 3 полетами Virgin Galactic.

Обида? На данный момент это конкуренция за рынок. С двумя конкурирующими компаниями, обе входят в операционную фазу, июль в этом месяце знаменует момент, когда космический туризм больше не является занятием для чудаков и превратился в настоящий бизнес.

Эта колонка издается по понедельникам в Folha Corrida.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button