Поскольку Индия задыхается от коронавируса, на Марсе производят кислород – 24.04.2021 – Марсело Лейте

Вы знаете этот разговор о наполовину полном или наполовину пустом стакане? Так что это. Оптимисты предпочитают верить, что человечество продолжает улучшаться: меньше болезней, больше доходов, меньше войн, больше демократии, меньше невежества, больше науки … Хорошо.

Мы производим кислород на Марсе, почему? Другими словами, устройство, созданное женщинами и мужчинами на борту джипа Perseverance, отделило жизненно важный газ (O2) от углекислого газа (CO2), доминирующего в тонкой марсианской атмосфере – это после того, как НАСА запустило игрушечный вертолет под оранжевым небом.

Альвиссарас! Люди смогут колонизировать Красную планету, вдыхая искусственный воздух из баллонов, которых сейчас нет в Индии и которые только что исчезли из Манауса. Сотни бедняков задыхаются на Земле, но мы все еще собираемся изобрести способ заселения Марса.

А пока рекомендуется отвлечься на ожесточенный чемпионат по Covid-19 между США, Бразилией и Индией. Самая могущественная страна на этой планете (а не другая) снова стала больше под руководством Дональда Трампа – только за счет смертей от коронавируса.

Проведение пандемии республиканским отрицателем в сочетании с первоначальными ошибками регулирующих органов и нежеланием ограничивать мобильность привело к заражению 32 миллионов человек (10% населения). С тех пор погибло 570 000 человек – столько же, сколько погибло американских солдат в двух мировых войнах вместе взятых, плюс во Вьетнаме.

Само собой разумеется, что Бразилия обгонит Соединенные Штаты под командованием капитана Жаира Болсонару (без веселья и жалости) в соревновании по геноциду. Мы уже стоим у руля почти 15 миллионов выявленных случаев и 390 000 смертей, не считая занижения сведений.

В Бразилии от Covid умерло больше людей, чем от сердечного приступа или инсульта за год. Вскоре мы увидим, что коронавирус убивает больше, чем сумма двух зол, основная причина смерти в стране, с 400000 жертв в год.

Фактически, мы уже оставили позади себя американцев. Поскольку наше население меньше их – 220 миллионов против 330 миллионов – у нас больше смертей на миллион жителей, чем у них (1800 x 1700, округленное значение). И мы по-прежнему будем лидировать по абсолютным цифрам, просто подождите и посмотрите.

Однако Индия быстро идет по нашему следу. За один день он установил мировой рекорд – 333000 инфицированных за один день, 2263 смертельных случая за 24 часа и в общей сложности 187000 смертей. По-прежнему значительно ниже Пиндорамы и Мексики, но стремительно поднимается.

1,4 миллиарда индийцев, эндемики с заниженными данными, несравнимо большая бедность и ненадежная система здравоохранения, перед которыми SUS сияла бы, как залы больницы Israelita Albert Einstein в Сан-Паулу. Пандемия Covid находится на грани своих худших времен, хотя она унесла жизни 3 миллионов человек во всем мире.

Образы людей, умирающих без воздуха, повторяются в коридорах больницы, как в Манаусе. Фотографии массовых кремаций захватывают более сотни могил, вырытых тракторами в столице Амазонки. Новые сцены в стиле Данте заставят мир вращаться в ближайшие дни.

В Соединенных Штатах целые округа и штаты, такие как Луизиана, отказываются от отслеживаемых поставок вакцин против Covid. Вакцины тратятся впустую и спасут жизни несчастных индейцев, мексиканцев и бразильцев, поскольку многие американцы отказываются от вакцинации.

Да, стакан наполовину полон, да – желчью.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button