После испытаний в режиме “ выживания ” Amazônia-1 уже делает снимки Бразилии – Messenger Sideral

Между независимым отслеживанием со стороны зарубежных наблюдателей и обвинениями в «фейковых новостях» со стороны высших эшелонов правительства первая неделя Amazon-1 в космосе была довольно бурной. Вот полная история, как это произошло.

Рано утром в прошлое воскресенье (28) индийская ракета PSLV вывела первый 100% бразильский спутник наблюдения Земли на полярную орбиту на высоте 750 км. Корабль улетел с чрезмерным вращением при отрыве, но это было скорректировано системой ориентации спутника.

Первый проход показал номинальную ситуацию, и инженеры и техники Инпе (Национальный институт космических исследований) в Сан-Жозе-дус-Кампус (SP) начали процесс сертификации спутников с обычных проверок.

Во вторник (2), в ожидании двух полетов над бразильской землей на следующий день, была отдана команда перевести Амазонию-1 в режим полета, готовясь активировать камеру. И тогда реальность отклоняется от официальной версии.

По словам участников проекта, предпочитающих не называть себя, один из рабочих параметров спутника имел неноминальное значение, и бортовой компьютер автоматически включил режим выживания. В этой ситуации Amazônia-1 инициирует движение, чтобы обеспечить попадание солнечного света на его панели, предотвращая разряд батарей. Именно в этот период два трекера, один в США, а другой в Италии, разделенные примерно 7 часами, обнаружили якобы «фейковые новости». Это было реально.

Как мы знаем, космическая деятельность – это вызов. И команда Inpe всегда принимала вызов. Путем правильной интерпретации ситуации и следования протоколам при поддержке вспомогательных станций за пределами страны (для увеличения возможностей контакта) к концу вечера вторника ситуация была обойдена, и спутник перешел в режим миссии. Большая победа после давления. Это из игры Даже Хаббл, он крутится и движется, переходит в безопасный режим.

Однако в среду (3), в то время как Amazonia-1 совершила две поездки в Бразилию и записала прекрасные снимки, директор Inpe Клезио де Нардин и министр науки, технологий и инноваций Маркос Понтес перешли в «правительственный режим». , заявив, что ничего необычного не произошло. «Фейковые новости». Они упустили прекрасную возможность показать, как с трудностями сталкиваются и преодолеваются профессионалы Inpe.

Когда эпизод закончится, остается сомнение: хотим ли мы открытую и прозрачную гражданскую космическую программу, как НАСА, или мы пойдем по пути секретности и молчания, как Китай? Следует помнить, что за выходом на Марс орбиты Tianwen-1 в прямом эфире следили только независимые трекеры, точно так же, как необычное поведение Amazonia-1 было выявлено в прошлый вторник. Я оставляю это на усмотрение действующих идеологов правительства.

Эта колонка выходит в понедельник в Folha Corrida.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button