После 10 дней отключения электроэнергии CNPq восстанавливает частичный доступ к платформе Lattes – 08.03.2021 – Наука

После десяти дней отключения электроэнергии правительство Жаира Болсонару восстановило частичный доступ к платформе Lattes во вторник вечером (3). Теперь он доступен для просмотра резюме исследователей, но система еще не вернулась в нормальное состояние.

На данный момент невозможно обновить биографические данные, но есть возможность распечатать и загрузить, сообщил CNPq (Национальный совет по научному и технологическому развитию), ответственный за систему.

«Работа по восстановлению доступа все еще продолжается, в частности, новые обновления базы данных, которые будут сделаны в ближайшие дни, в частности, в резюме, фотографиях и количестве цитирований», – говорится в примечании агентство.

Из-за технологического сбоя обе системы вышли из строя с 23 числа прошлого месяца. CNPq обещала все восстановить в понедельник (2), но были задержки.

База данных обновляется до 18:00 23 июля. Платформа Карлоса Шагаса, также принадлежащая CNPq, еще не восстановлена.

Согласно CNPq, доступ должен осуществляться путем прямого доступа к учебной программе с помощью идентификатора Lattes (путем ввода в поле адреса браузера “lattes.cnpq.br/”).[número do ID]”) и текстовым поиском по адресу: Buscatextual.cnpq.br/buscatextual.

По официальной информации, отказ системы был вызван возгоранием устройства в оборудовании, которое выполняет функцию управления серверами, на которых размещены платформы. Это могло произойти при переносе данных на новый сервер.

В электронном письме, полученном с помощью отчета, официальный представитель CNPq сообщил 26-го, что главный сервер ратуши был достигнут и что оборудование вышло из-под гарантии и без контракта на техническое обслуживание. Это предотвратило бы немедленный ремонт и привело бы к необходимости привлечения сторонней компании, как это и произошло на самом деле.

На вопрос Фолхи CNPq и Министерство науки не ответили, что операция проводилась без гарантии и без обслуживания.

Lattes – это база данных со всеми резюме исследователей, и такие действия, как утверждение гранта, зависят от консультации с платформой. С другой стороны, Карлос Шагас отвечает за использование публичных звонков и уведомлений для продвижения исследований, управления и выплаты грантов.

Back to top button