Похититель вакцин – похититель жизни – 13.07.2021 – Атила Ямарино

Теперь, когда ИПЦ показал, как и почему было отказано от вакцины против Covid-19, пришло время подвести итоги того, чего мы были лишены.

Поскольку во всем мире применено почти 2 миллиарда доз вакцин, фундаментальные вопросы очень ясны.

Имеет защиту от тяжелых случаев. Число госпитализаций Covid в бразильские больницы среди старейших и наиболее вакцинированных значительно снизилось, в то время как вирус продолжает циркулировать среди самых молодых.

В Соединенных Штатах, даже в тех штатах, где вакцинация все еще очень медленная, а число случаев стремительно растет, подавляющее большинство пациентов больниц (95%) даже не приняли дозу вакцины. В Израиле, где вакцинировано более 85% взрослого населения, более половины случаев сконцентрированы среди людей в возрасте 19 лет и младше.

Он также имеет защиту от смерти от Covid-19. Согласно данным группы Fiocruz Infogripe, за последний месяц смертность среди лиц моложе 60 лет по-прежнему была в два-три раза хуже, чем в худшее время 2020 года. Однако среди группы старше 70 лет число вакцинированных было больше. были сопоставимы с лучшим временем прошлого года. Именно благодаря сочетанию этих двух тенденций, сокращения численности пожилых людей и стабилизации среди молодежи, мы видим улучшение ситуации в Бразилии – для тех, кто был вакцинирован.

Но большинство людей задают себе вопрос о защите от заражения и передачи коронавируса. Если вакцины очень эффективны в предотвращении даже передачи, мы будем намного ближе к жизни, подобной 2019 году, когда большая часть мира будет вакцинирована.

Исследования, которые напрямую измеряют передачу инфекции между вакцинированными, все еще продолжаются. Пока мы зависим от косвенных мер. В Израиле исследователи обнаружили около 5 небольших количеств вируса в телах вакцинированных, которые в конечном итоге заразились коронавирусом. В результате у этих людей меньше шансов на передачу, что может подтвердить Великобритания. Там, при мониторинге более миллиона человек, вакцинированных AstraZeneca, Pfizer и Moderna в период с декабря 2020 года по май 2021 года, было замечено, что те, кто заразился коронавирусом, в конечном итоге передали болезнь менее чем половине своих семей по сравнению с теми, кто это сделал. . не был вакцинирован.

Согласно исследованию, которое я ранее цитировал здесь, с помощью большего количества вакцин мы могли бы предотвратить до 80% смертей в этом году, а на данный момент – более 250 000 человек. В Бразилии будет меньше госпитализаций и меньше инфекций. Вакцинированные люди, которые заразились коронавирусом, будут меньше передавать его своим контактам, и они не передадут его другим – волновой эффект, который предотвратит некоторые из более чем 11,4 миллионов случаев Covid, зарегистрированных только в 2021 году. Их более 1 миллионов людей, чьи последствия в виде длительного Covid, с инвалидизирующей усталостью, неврологическими проблемами, сердечными или легочными осложнениями, мышечной и суставной болью и другими симптомами, которые влияют на неопределенное время даже на тех, кто не был госпитализирован. Это люди, которые не потеряли свою жизнь, но потеряли свою жизнь в добром здравии из-за отсутствия вакцин.

Британское исследование вакцин показало, что у вакцинированных, которые заразились коронавирусом, симптомы были более легкими и короткими, с гораздо меньшими шансами на длительный Covid. Наиболее частым симптомом у вакцинированных людей было чихание.

Другими словами, хотя федеральное правительство проигнорировало законные предложения вакцины от Института Бутантана, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и Pfizer в пользу сомнительных дилеров вакцины, оно также саботировало единственный выход, который мог бы превратить Covid в грипп.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может выпускать пять бесплатных просмотров по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button