Почему Бразилия является нынешним кладбищем Covid-19 – 04.06.2021 – Атила Ямарино

На момент написания статьи 6 апреля 2021 года Франция переживает третью волну Covid-19. Поскольку они слишком часто открывались после борьбы с этими случаями, вирус снова распространился. Их койки интенсивной терапии для Covid полностью заполнены: в больницах находятся 5433 пациента. Учитывая состояние бедствия, страна объявила комендантский час с 19:00 до 6:00 и ввела ограничения на торговлю и передвижение для одной трети населения в течение месяца. Неизвестно, хватит ли этого для сдерживания вируса.

В Бразилии, где за последние недели мы зарегистрировали примерно одну из трех смертей от Covid во всем мире, министр здравоохранения сообщает, что приказ состоит в том, чтобы избежать изоляции. Результат очевиден. Во вторник мы зарегистрировали более 4200 смертей от Covid, что стало новым рекордом.

В одном только штате Сан-Паулу более 13000 пациентов госпитализированы на койках интенсивной терапии по поводу Covid и более 1000 пациентов, которые в этом нуждаются, но без вакансий. Учитывая численность населения, в Сан-Паулу в четыре раза больше пациентов интенсивной терапии, чем во Франции, но количество реаниматологов и медицинских работников, конечно, непропорционально.

Неслучайно смертность пациентов с Covid-19 в отделениях интенсивной терапии в Бразилии так высока. Мы увеличили количество коек для интенсивной терапии в больницах до тех пор, пока они больше не подходят. Каждому бразильскому специалисту в области здравоохранения приходится лечить намного больше пациентов, чем в других странах. Здоровье тех, кто стоит в очереди на койку, ухудшается задолго до открытия вакансии. А нашим пациентам всегда необходимо брать «набор Covid».

Другими словами, проблема не в том, что кроватей не хватает. Просто слишком много пациентов с Ковидом. Мы могли бы еще больше увеличить расходы на здравоохранение, импортировать специалистов из-за границы, превратить отели в центры интенсивной терапии, и мы не сможем застраховать Covid медицинской помощью. Следует помнить, что вакансия в отделении интенсивной терапии открывается, когда пациент умирает, что происходит в 80% случаев в Бразилии, или «выздоравливает» и уезжает с атрофией и с последствиями для здоровья, которых нельзя. Не знаю, как долго они будут последний.

Вакцины и сейчас нашу проблему не решат. Они необходимы для спасения тысяч жизней, но между введением каждой дозы и временем выработки иммунитета у вакцинированных проходят месяцы. Это означает, что даже если бы у нас было две дозы для бразильцев сегодня, возможность, которую страна устранила, отказав в дозах в 2020 году, вакцинация не вытащила бы нас из трясины смертей, в которой мы находимся – кто скажет, достигните этого. Коллективный иммунитет что министр экономики обещал через четыре месяца. Фактически, вакцинация зависит от закрытия и контроля случаев, чтобы помочь сдержать Covid.

После более чем года пандемии федеральное правительство так и не дало согласия на поощрение социального дистанцирования и закрытия для сдерживания случаев заболевания. Мы обсуждали, достаточно ли в штатах и ​​городах открытых кроватей. Мы обсуждали, должны ли вакцины SUS поступать в частный сектор, если ни один производитель не соглашается продавать их частным покупателям. Министр по делам гражданства дезинформирует население, заявляя, что насекомые заразили тех, кто дома, Covid, в то время как реальность такова, что более 3000 бразильцев умирают в день от Covid и что в апреле мы уже должны зарегистрировать больше смертей в 2021 году, чем в целом 2020 года.

Бразилия – это не нынешнее кладбище Ковидов, потому что бразильцы хотят уехать. Во всем мире страны были обязаны объявить запрет на то, чтобы люди оставались дома. Мы находимся там, где мы находимся, потому что мы решили не вводить изоляцию или предоставлять людям финансовые и социальные условия, чтобы они оставались в своих домах. И мы будем терять тысячи жизней каждый день, пока это не произойдет.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button