По мнению Энтони Фаучи, глобальная пандемия пошла плохо, но в Соединенных Штатах стало еще хуже – 29.04.2021 – Наука

Поскольку мир приближается к рубежу в 150 миллионов подтвержденных случаев Covid-19 и более 3,1 миллиона смертей менее чем за полтора года пандемии, мы можем сказать, что глобальная реакция на новый коронавирус имела недостатки.

Даже с появлением вакцин против болезни, от которой уже погибло 400 000 бразильцев, вакцинация продолжала ускоряться лишь в нескольких странах, которым удалось резко сократить количество госпитализаций и смертей. Пандемия продолжает расти во всем мире, в основном за счет таких стран, как Индия, которая побила мировые рекорды по зарегистрированным случаям, и Бразилия.

По мнению Энтони Фаучи, директора Американского института аллергии и инфекционных заболеваний (Niaid) и ведущего органа здравоохранения страны сегодня, мир в целом поступил плохо, но Соединенные Штаты сделали гораздо хуже.

По его словам, проблема заключается в отсутствии скоординированных действий с учетом федеративного характера страны. «Общим врагом был вирус, но мы боролись между собой, потому что был губернатор, который сказал:« Я верю всему, что вы говорите, давайте следовать указаниям ». [do CDC]«и еще один, который сообщил людям, что они не могут уступить введению санитарных мер», – сказал Фаучи.

Запутанные сообщения и первоначальные ошибки, в основном из-за отсутствия централизации массового тестирования в стране, еще больше затруднили эффективное управление пандемией. «Мы боролись с пандемией в самое сложное время в истории США. Я никогда не испытывал этого за свои 37 лет, когда я возглавлял общественное здравоохранение.

Главный советник Белого дома по вопросам здравоохранения выступил на виртуальном мероприятии Саммита Нобелевской премии, которое проходило с понедельника (26) по среду (28) и проводилось Фондом Нобелевской премии, Американской национальной академией наук, Потсдамским институтом исследования воздействия на климат. и Стокгольмский центр устойчивости / Институт Бейера.

Помимо Фаучи, на встрече присутствовали около 100 мировых лидеров в области науки и здравоохранения, мировые лидеры, лауреаты Нобелевской премии и художники, разделенные на группы для интервью в течение первых двух дней и на научные дискуссии с предложениями по коллективным решениям по изменению климата. и утрата биоразнообразия, сокращение неравенства и технологий, используемых для обеспечения устойчивости общества на третий день.

Пандемия Covid распространилась по всему миру и по всей стране, поскольку вирусы не видят границ, но в некоторых регионах возникли особые трудности с сдерживанием Sars-CoV-2, как, например, в США и Бразилии, где вирус впервые проник. . столицах и быстро распространились внутри страны.

«Что касается вируса, то нет разницы между Миссисипи и Индианой, между Мэном и Вермонтом. Мы ведем себя так, будто можем бороться с коронавирусом самостоятельно, но это не имеет смысла, потому что он распространяется повсюду », – сказал Фаучи.

В этом смысле столкновение с президентом, который отрицал важность пандемии, игнорировал превентивные меры и неоднократно нападал на Китай как на эпицентр Sars-CoV-2, как и бывший президент Дональд Трамп, было отягчающим фактором.

Фаучи говорит, что всегда необходимо сохранять честность, даже если это означает говорить «неудобную правду». «Как органам здравоохранения необходимо придерживаться науки и говорить о том, что нужно сказать. Мы не можем говорить только то, что хочет слышать правительство », – сказал он.

Точно так же в Бразилии столкновения между бывшими министрами здравоохранения Энрике Мандетта и Нельсоном Тейчем и президентом Жаиром Болсонару (без партии) по поводу правильной стратегии проведения Covid-19 в Бразилии стали причинами отъезда первого и отставки второй. .

С самого начала пандемии Болсонару выступил против мер по охране здоровья, таких как ношение масок и социальной изоляции, солгал об эффективности этих мер и вакцин, высказался за ослабление ограничительных мер в отношении передвижения людей и даже одобренные препараты, которые оказались неэффективными в борьбе с вирусом, например гидроксихлорохин.

Что касается вакцин, Болсонару солгал, что вакцина может превращать людей в аллигаторов, вызывать смерть, последствия или даже фармацевтические компании не несут ответственности за последствия, и поэтому в исследованиях людей называют подопытными кроликами.

Однако Фаучи напоминает, что вакцины против Covid-19 появились не на пустом месте в 2020 году: они являются результатом десятилетий научных исследований, и их производство в рекордно короткие сроки стало возможным только благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки. .

«История вакцин против Covid-19 – это одно из десятилетий биомедицинских исследований, когда десятки тысяч людей работали днем ​​и ночью над иммуногенной структурой белка Sars-CoV-2 и над тем, как ее использовать, как стабилизировать этот белок и как заставить его вызвать иммунный ответ. Этого не было в январе, это происходило 10, 15 лет. “

Одна из двух лауреатов Нобелевской премии по химии 2020 года, Дженнифер Дудна (другим лауреатом была Эммануэль Шарпантье из Франции), также рассказала на мероприятии о методе редактирования генов Crispr и его применении в пандемии.

Открытие техники, впервые описанной восемь лет назад, было сделано благодаря изучению иммунной системы бактерий, которую Дудна считает идеальной параллелью времени, в котором мы живем. «Интересно, что Crispr – это бактериальная иммунная система, функция которой заключается в обнаружении вирусов в организме и хранении информации о них. Это почти как ячейка памяти. Таким образом, мы можем использовать эту технику для идентификации Sars-CoV-2 в организме намного быстрее и без необходимости усиления генетического материала методом ОТ-ПЦР », – сказал он.

Кроме того, исследователь объясняет, что этот метод также был изучен для использования в экологических исследованиях, таких как улучшение связывания углерода сельскохозяйственными производственными предприятиями, тем самым уменьшая количество газа CO2 в атмосфере. «Сейчас мы делаем еще один шаг к использованию Crispr для борьбы с изменением климата», – сказал он.

Back to top button