Правительство Байдена предлагает НАСА увеличить на 6,3% и поддерживает план возвращения на Луну – Вестник Сидерал

Белый дом опубликовал в прошлую пятницу (9) основные моменты своего бюджетного предложения для НАСА на 2022 год. И, в целом, это просто хорошая новость для космического агентства США в этот первый год года », – администрация Байдена.

Предложение, которое еще предстоит обсудить и сформировать в Конгрессе, предусматривает выделение агентству в общей сложности 24,7 млрд долларов, что на 6,3% больше по сравнению с 23,3 млрд долларов, выделенных на 2021 год. До этого момента Трамп уже предлагал важный предложение. увеличивается для НАСА год за годом. Самая большая разница заключается в балансе между секторами агентства.

Нет никаких свидетельств новой попытки раздувать бюджет программы Artemis, которая предусматривает пилотируемое возвращение на Луну, как это происходило в прошлом. Существует лишь скромное увеличение на 5%, выделив 6,9 млрд долларов на пилотируемые исследования в 2022 году. Это означает, что цель первой высадки на Луну с космонавтами в 2024 году уже может быть достигнута, как практически невозможно.

Тем не менее, новое руководство продолжает поддерживать программу, которая ранее описывалась как программа, которая отправит на Луну «следующего мужчину и первую женщину», а теперь о «первой женщине и первом цветном человеке».

Если нет шишек, нет и попыток суммарной отмены, как Трамп пытался несколько раз (и был запрещен Конгрессом). Новое предложение призывает к увеличению на 15% программ по наукам о Земле с 2 миллиардов долларов в 2021 году до 2,3 миллиардов долларов в 2022 году. Ресурсы, как сказано в резюме Белого дома, будут использованы для «запуска спутников наблюдения Земли следующего поколения для быть изученным. актуальные вопросы климатологии ».

Также поддерживаются ресурсы для образовательных программ НАСА и для следующего после Джеймса Уэбба большого космического телескопа Нэнси Грейс Роман. Трамп несколько раз пытался отменить эти две инициативы. Рассматриваются беспилотные межпланетные миссии, такие как исследование Европы (спутник Юпитера) и программа возврата образцов с Марса.

В целом это выглядит как бюджет, который претерпит в Конгрессе гораздо меньшие изменения, чем в предыдущих администрациях, что дает два очень важных признака: преемственность и сбалансированность.

Впервые из шести администраций (Буш-старший, Клинтон, Буш-младший, Обама, Трамп и Байден) президент, похоже, не имеет никаких реформаторских намерений в пилотируемой космической программе. Еще рано, новое правительство только начинается, но это хороший знак и увеличивает шансы на то, что возвращение на Луну станет реальностью в ближайшие годы.

В качестве еще одного знака того, что он не хочет раскачивать лодку, Байден назначил Билла Нельсона, бывшего сенатора Флориды, исторически участвовавшего в программе (он летал на космическом шаттле в 1986 году), следующим администратором НАСА. Его утверждение Сенатом должно состояться 28 апреля.

Эта колонка выходит в понедельник в Folha Corrida.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button