Проект USP подходит к эволюции человека во множественном и инклюзивном подходе – Дарвин и Деус

С большим удовольствием внимание читателей блога привлекает очень интересный проект по распространению науки, созданный сотрудниками LAAAE-USP (Лаборатория археологии, окружающей среды и эволюции USP). Это Evolução para Todes под руководством трех аспирантов лаборатории: Марианы Инглез, Лизиан Мюллер и Элиан Чим.

Трио привлекает внимание к очевидной проблеме бразильского (и глобального) академического и научного сообщества по распространению информации: нас очень мало. Участие и представительство небелых профессионалов и мужчин в этих областях все еще очень низкое. Это может быть особенно серьезным в таких областях, как археология и палеоантропология, которые имеют историческое отношение к колониализму и расизму, что, конечно, необходимо обсуждать и критиковать. Разумеется, великая ирония заключается в том, что подавляющее большинство решающих событий в эволюции человека произошло в Африке и других отдаленных частях Европы с участием популяций, которые мы сегодня классифицируем как чернокожие.

Поэтому вот приглашение узнать о грамотной работе девушек. Например, вы можете получить доступ к Instagram проекта. А для тех, у кого дома есть маленькие ученые, создается очень хорошая серия видеороликов по темам, которым посвящена группа. Вы можете проверить первые два здесь:

Это здесь:

(Любой, кто знает Cidade Universitária в городе Сан-Паулу, наверняка узнает здание Института биологических наук USP в первом кадре второго видео. Он даже пропустил его.)

Поздравляю с инициативой и долгих лет жизни проекту!

————–

Откройте для себя канал блога на YouTube

Следуйте за мной в социальных сетях: Facebook (из блога), Facebook (личный), Twitter, Instagram

Учебная программа My Lattes

Back to top button