Ракета SpaceX Starship успешно приземляется после четырех неудачных попыток

SpaceX удалось посадить свою ракету Starship в среду (5) с пятой попытки – последние четыре попытки привели к взрывам.

Успешный испытательный полет стал огромной победой компании Илона Маска. «Высадка номинального судна», – написал он в Твиттере. Номинал означает нормальный с точки зрения космического полета.

Однако испытание не было полностью идеальным, так как вскоре после приземления возник небольшой пожар в основании 50-метровой ракеты. Диктор SpaceX Джон Инспрукер объяснил, что это не редкость для метана, используемого ракетой, и добавил, что инженеры все еще работают над проблемами проектирования.

Согласно изображениям, переданным в Интернете, должностные лица компании быстро потушили огонь из водомета.

Ракета, получившая название SN15, была запущена с базы Бока-Чайна в Южном Техасе около 17:25 по местному времени (19:25 по местному времени, Бразилиа), прежде чем достичь высоты 10 км и выполнить серию маневров.

SpaceX оказалась под дополнительным давлением, чтобы сделать полет в среду успешным после того, как НАСА объявило, что версия звездолета будет использоваться в качестве посадочного модуля на Луну, когда космическое агентство США вернет людей на Луну.

Вы уже знаете о преимуществах подписки на Folha? Помимо доступа к отчетам и колонкам, у вас есть эксклюзивные информационные бюллетени (узнайте здесь). Вы также можете загрузить наше бесплатное приложение из Apple Store или Google Play, чтобы получать ежедневные оповещения о новостях. Ваша подписка помогает нам вести качественную и независимую журналистику. Спасибо!

Ежедневно публикуется более 180 отчетов и анализов. Команда из более чем 120 обозревателей. Профессиональная журналистика, которая следит за государственной властью, передает полезную и вдохновляющую информацию, противопоставляет нетерпимость социальных сетей и проводит четкую грань между правдой и ложью. Сколько стоит помощь в создании этого контента?

Подпишитесь на Folha

Back to top button