Сила естественной красоты в руках женщин – 27.03.2021 – Марсело Лейте

Следуя совету своего коллеги Антонио Прата, эта колонка не об ужасных вещах, таких как коронавирус и геноцид, а о прекрасных вещах. Ни пианино, как обещал Пратинья, а японское.

Бедный человек, который никогда не видел японца Psarocolius decumanus. Черный, как безлунная ночь, с непомерно желтыми перьями на хвосте, то же самое или клювом цвета слоновой кости. Чистая красота.

Песня о джапу, длинная металлическая шутка, звучит не более странно, чем ее гнездо. Они сотканы из волокон в форме длинной сумки с отверстием наверху – наименее практичный дом, который можно себе представить.

Много лет назад в Санту-Антониу-ду-Пиньял (штат Сан-Франциско) японцы развешивали гнезда на листьях пальмы джерива. Сумка раскачивалась на ветру, и можно было представить, что движение маятника могло успокоить щенков на заднем плане.

Людям нравится искать цель и функции во всем, проецируя свои собственные представления на животную вселенную. С чистой совестью маловероятно, чтобы потомство птиц было упаковано так, как мы делаем с младенцами.

Мелодия, очевидно, подчиняется императиву привлечь внимание женщин с целью совокупления. Но почему, черт возьми, манипулирует шприцем и издает эти своеобразные звуки? Это имеет смысл только в том случае, если они способны их ценить.

Память об особенностях Японии пробудилась при чтении книги Ричарда О. Прума «Эволюция красоты». На обложке изображена фигура фазана (Argusianus argus), птицы из Юго-Восточной Азии, и надпись «Как теория забытого партнера Дарвина формирует животный мир».

Его глава об эксцентричном фазане «Красота идет» гарантированно заняла место в лучшей научно-популярной литературе по естествознанию. Это неплохо выглядит перед Стивеном Джеем Гулдом, Дэвидом Квамменом или Карлом Зиммером.

A. argus ничем не отличался бы от других более красочных фазанов, за исключением большого количества крыльев и рулевых перьев. Что делает его уникальным, так это странный крой женщины.

Видео доступны в сети. Это унизить любого павлина. Сначала самец расчищает выставочный двор в лесу, оставляя землю голой. Если появляется женщина, начинается шоу.

Животное веером поднимает длинные перья каждого крыла и выдвигает их вперед, образуя конус по направлению к самке. Только после этого открывается скрытая часть перьев, на каждом из которых появляется до 15 закрашенных кругов, которые выглядят как трехмерные сферы.

В поле зрения фазана конус должен выглядеть как переносной амфитеатр, украшенный сотнями рождественских безделушек. Над веером ритмично плавают хвостовые перья вверх и вниз, в то время как голубая голова самца реагирует на ухаживания среди перьев эксгибициониста.

Прума нет в описании. В лучшей научной прозе он ярко размышляет о сексуальном отборе, осуществляемом женщинами, которые, по его мнению, наделены автономией и эстетическим суждением при выборе партнера. И это независимо от формы, обозначенной орнаментом, как утверждает дарвиновская ортодоксия.

Автор утверждает, что доминирующая евгеника среди викторианских эволюционистов исказила дарвиновское поле, чтобы отрицать вторую опасную идею Дарвина – силу полового отбора, не имеющую отношения к выживанию наиболее приспособленных. И что это будет иметь последствия для человеческого вида, от возрождающегося патриархата до войны против феминизма.

Лучше остановиться на этом, потому что предложение было не говорить об уродливых вещах. Еще несколько абзацев – и название геноцида неизбежно. К счастью, пространство было исчерпано.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button