Сообщение правительства США об НЛО не будет окончательным, как и ожидалось – Sidereal Messenger

После некоторых утечек видео и многочисленных комментариев в СМИ в прошлом году американские законодатели вынудили правительство подать открытый отчет о том, что опрос Пентагона узнал об НЛО, популярных неопознанных летающих объектах. Результат должен быть обнародован позже в этом месяце, и он должен дать именно то, что мы ожидали: почти ничего.

По словам правительственных чиновников, опрошенных The New York Times, в отчете говорится, что наблюдения и записи не предоставили доказательств существования инопланетных технологий, но это также нельзя исключать. В документе признается, что многие характеристики этих объектов, такие как скорость, ускорение, маневрирование и погружение, нелегко объяснить. И это будет указывать на то, что подавляющее большинство из более чем 120 инцидентов, произошедших за последние два десятилетия, не связаны с военной или технологической деятельностью США.

Акцент делается на «подавляющем большинстве». Это указывает на то, что некоторые из этих выступлений сделаны на передовом американском оборудовании. И точно так же не исключено, что другие исходят из деятельности других стран с развитым военным потенциалом. Не случайно к отчету будет прикреплено приложение, которое до сих пор держится в секрете.

Документ отражает то, что бывший президент Барак Обама сказал в прошлом месяце в ток-шоу американской телекомпании CBS. После нескольких шуток (серьезно) он сказал: «Что правда, и я действительно серьезно сейчас, так это то, что есть видео и записи объектов в небе, которых мы не знаем. Не совсем то, что они собой представляют».

Тот факт, что Соединенные Штаты официально признают это, контрастирует с тем, что говорилось на протяжении десятилетий, когда 95% наблюдений имели тривиальные объяснения, а власти округлили цифру до 100%. Но это не очень помогает разгадывать загадку. Он не позволяет отличить технологические объекты от природных явлений, а также выявить явные признаки намерения или свидетельства внеземного происхождения. И это при наличии высококвалифицированной военной техники для наблюдения и записи.

Именно поэтому уфология никогда не станет наукой. Он не позволяет повторять наблюдения, проверять гипотезы или предлагать гораздо больше, чем набор анекдотов, которые мы можем заполнить всем, чем пожелает наша душа – от странных атмосферных явлений до вторжения инопланетян. Психологи давно изучали это «заполнение пробела», начиная с работы Карла Юнга о летающих тарелках. Но это не то место, где мы собираемся найти доказательства существования жизни за пределами Земли.

Если нас действительно посещают инопланетяне на фантастических космических кораблях, мы должны поблагодарить их за беспрецедентную двусмысленность, с которой они себя представляют, и признать, что эти явления, вероятно, навсегда попадут в категорию неразгаданных загадок.

Эта колонка издается по понедельникам в Folha Corrida.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button