Споры о происхождении нового коронавируса; послушать подкаст – 06.04.2021 – Подкасты

В последние недели происхождение вируса, вызывающего Covid-19, вернулось к дебатам с такой остротой, какой не наблюдалось с начала пандемии.

В письме, опубликованном исследователями в журнале Science and Investigations в Соединенных Штатах, была высказана возможность того, что Sars-CoV-2 произошел из лаборатории в Ухане, Китай, а не от животного-хозяина в природе.

На прошлой неделе президент США Джо Байден призвал спецслужбы по всей стране удвоить свои усилия по определению происхождения коронавируса и предоставить отчет о нем в течение 90 дней. Заявление было сделано в связи с тем, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подвергается критике за отчет, в котором исключается возможность того, что патоген случайно ускользнул из китайской лаборатории.

В этом выпуске Friday (4) Café da Manhã слушает журналиста и обозревателя Folha Reinaldo Хосе Лопеса. Он говорит о важности расследования происхождения Sars-CoV-2 и рассказывает о том, что было обнаружено на данный момент.

Послушайте серию:

Аудиопрограмма публикуется на Spotify, партнерском сервисе потокового вещания Folha по инициативе, специализирующемся на музыке, подкастах и ​​видео. Вы можете прослушать серию, нажав ниже. Чтобы получить доступ к приложению, просто зарегистрируйтесь бесплатно.

Café da Manhã публикуется с понедельника по пятницу, всегда в начале дня. Эпизод представлен Магом Флоресом и Маурисио Мейрелесом, а продюсером – Виктором Лакомбом. Монтаж звука выполняет Томе Гранеманн.

Back to top button