Ученые-интроверты, мы не одиноки – фундаментальная наука

Автор Фернанда Джервасони

Академическая среда заставила меня изучить экстравертный аспект, который не в моей природе

*

В разговоре между друзьями, после сожаления о том, как я стал таким супер антисоциальным человеком, один из них прокомментировал: «Ты не антисоциальный, ты интроверт». Я даже не знал, что такое настоящий интроверт, я знал только экстравертов, которые, в конце концов, более узнаваемы. Мне всегда казалось, что интроверсия немного дурна. Я пошел искать термин и почти почувствовал, что меня поцеловали.

В научном мире выделяются люди, которым легче выразить себя, которые знают, как продавать свою рыбу, более экспансивные, дидактические и разговорчивые люди – эти общительные люди. С другой стороны, не так сложно определить спокойных, робких, которые иногда заикаются, неуверенные в себе, когда пытаются продемонстрировать важность своей работы. Только после размышлений о дихотомии интроверсия / экстраверсия я смог более снисходительно взглянуть на интровертов.

В начале 1920-х годов швейцарский психиатр и психотерапевт Карл Юнг провел различие между двумя типами человеческой предрасположенности: экстравертами и интровертами: первые в основном больше заинтересованы во внешнем мире, а вторые – во внутреннем. И это обычно определяет несколько характеристик этих личностей: экстраверт более разговорчив, любит быть с людьми; интроверты предпочитают тишину и ценят уединение.

Но как это влияет на ученых? Когда вы думаете об ученых, первое, что приходит на ум, – это люди, сбившиеся в кучу в лабораториях, в лабораторных халатах и ​​очках, с пипетками и пробирками – во всяком случае, люди, которые могут сказать, что “ они более тихие и робкие ”. Но научное сообщество далеко не мир спокойствия. Сегодня, помимо проведения исследований, получения и публикации данных в авторитетных журналах, ученым необходимо знать, как читать лекции и представлять свои данные в очень позитивной манере научному сообществу, большинство из которых время от времени недружелюбно и весьма конкурентоспособно. . Не говоря уже о насущной необходимости распространять науку среди публики, засыпанной «информацией», лишенной доказательств и аргументов. Ученые не могут оставлять свои данные в пределах научного мира. Эта медиа-среда кажется интровертам негостеприимной.

Академическая и научная среда заставляла меня все больше и больше исследовать экстравертный аспект, который в принципе не в моей природе. Это было хорошо, это научило меня подчеркивать важность моих исследований. С другой стороны, в болтливом мире, в котором мы живем, я, должно быть, заглушил многие качества своей интровертной стороны, аспекты, которые могли бы быть полезны в моих исследованиях.

Интровертам необходимо соединиться с самими собой, чтобы искать свои творческие возможности и понимать свои проблемы, которые часто являются революционными для окружающей среды. Без моментов тишины они не могут достичь такого подвига. В книге Сьюзан Кейн «Сила тишины» много говорится о том, что интровертам необходимо иметь возможность проводить мозговой штурм и действовать. Помимо рассказа о своем опыте, автор цитирует многих ученых, которые также были интровертами и совершили великие дела, таких как Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн, Мария Кюри и сам Карл Юнг, которые всегда оставляли моменты спокойствия для изучения, вопросов и развития своих идей. .

Прочитав эту книгу, я смог больше увидеть себя и других и признать, что интроверсия – это моя естественная склонность. Я смог определить тип социализации, ожидаемой в различных СМИ, наметить личные стратегии, чтобы минимизировать недостатки этого механизма и облегчить воздействие, или, по крайней мере, сделать их менее затратными в эмоциональном плане.

Однако развитие экстраверсии, хотя это и противоречило моей природе, принесло мне много достижений, которые были бы невозможны, если бы я подчинялся интроверсии, и поэтому я на собственном опыте говорю, что никому не нужно быть тем или другим. Примите свою природу и исследуйте за пределами своей зоны комфорта.

*

Фернанда Гервасони – профессор геологии Федерального университета Гояса.

Подпишитесь на рассылку новостей Serrapilheira, чтобы следить за последними новостями института и блога Ciência Fundamental. У вас есть предложенная повестка дня? Узнайте, как сотрудничать здесь.

Back to top button