Ученые перечисляют факторы риска «длительного ковида», который может длиться месяцами – 16.03.2021 – Баланс и здоровье

Согласно британскому исследованию, пожилые люди и женщины, у которых одновременно наблюдается несколько симптомов Covid-19, подвергаются большему риску развития того, что эксперты назвали «Covid Long», при котором последствия заболевания могут длиться месяцами.

На самом деле это не редкость. Опрос, координированный Клэр Стивс из Королевского колледжа Лондона, показал, что 13,3% инфицированных сообщали о симптомах в течение месяца или более, в то время как в среднем у тех, кто болел Covid-19, 11 дней.

Данные были только что опубликованы в статье в научном журнале Nature Medicine и были получены при участии более 4000 пациентов в Великобритании, США и Швеции, которые зарегистрировались в приложении, используемом медицинскими работниками. Исследователи для наблюдения за своим здоровьем. . . Хотя информация была собрана во время первой волны коронавирусной инфекции Sars-CoV-2 в Европе и Северной Америке в период с марта по сентябрь 2020 года, Стив говорит, что она, вероятно, по-прежнему отражает текущий сценарий заболевания.

«Мы продолжаем следить за случаями Covid Long после этого анализа, и я обеспокоен тем, что мы можем не увидеть сокращения случаев со стойкими симптомами, несмотря на улучшения в лечении острого Covid. [ou seja, logo após a infecção] в больницах », – сказал Фолье исследователь. Однако менее плохие новости, по ее словам, заключаются в том, что появление новых вариантов вируса, похоже, не ухудшило эту ситуацию. «Мы должны опубликовать данные по этому поводу в ближайшее время».

Команда Королевского колледжа включала в исследование только людей, которые сказали, что у них был положительный результат (то есть тот, который указывает на присутствие вируса в организме) в типовых тестах. ПЦР считается наиболее надежным. Заболеваемость длительным Covid была на 50% чаще среди женщин и в два раза среди людей старше 70 лет.

Первые данные кажутся удивительными, поскольку в мире большинство смертей, вызванных этим заболеванием, приходится на мужское население. «Дело в том, что мужчины, как правило, имеют более серьезные симптомы на ранних стадиях заболевания», – говорит Стивс. «Это может быть связано с различиями в том, как мужчины и женщины сообщают о своих симптомах, но это также может быть связано с различиями в иммунных реакциях на вирус у каждого пола. Это то, что нам нужно больше исследований, чтобы понять. “

Практически все с долгосрочной версией болезни сообщали о усталости и периодических головных болях. Потеря запаха и вкуса, а также респираторные симптомы были очень распространенными. Кроме того, функциональность приложения также помогла ученым получить более четкое представление о том, как долго у Covid есть свои характеристики.

Потому что помимо возможности щелкнуть список симптомов, предварительно выбранных создателями программы, пациенты могут также вводить другие симптомы. Более чем в 80% случаев те, у кого был длинный Covid, выбирали эту функцию (по сравнению с 45% тех, у кого был «короткий Covid»). Среди названных ими проявлений были сердечные симптомы (сердцебиение, тахикардия), проблемы с концентрацией и / или памятью, шум в ушах и боль в ушах, ощущение покалывания или онемения.

В исследовании указывается, что наличие более пяти из этих симптомов в течение первой недели болезни – хороший способ предсказать будущее начало длительного Covid. Исследователи говорят, что для систем здравоохранения важно подумать о стратегиях борьбы с этими случаями, число которых в мире растет. Мы семейный бизнес.

Факторы, связанные с «долгосрочным Covid»

Британское исследование, в ходе которого 4182 человека получили запрос, показало, что:

13,3% имели симптомы в течение месяца или более 4,5% в течение двух месяцев и более – 2,3% в течение трех месяцев и более Средняя продолжительность симптомов во всей группе составляла 11 дней

Наиболее стойкие формы заболевания связаны с:

Пожилой возраст (10% пациентов в возрасте от 18 до 49 лет по сравнению с 21,9% пациентов старше 70 лет) Женский пол (14,9% против 9,5% мужчин) Астматики Более пяти различных симптомов в течение первой недели болезни

Back to top button