«Это не путешествие в космос», – говорит Нил Тайсон в эфире CNN, но оно действительно для туристов – 07.11.2021 – Нельсон де Са

Что касается яростного побега бизнесмена Ричарда Брэнсона, ведущий Фарид Закария спросил американского астрофизика Нила де Грасса Тайсона, сменившего Карла Сагана в популярной науке, на CNN: «Для вас это действительно путешествие в космос?»

Слева Тайсон остановился и выдохнул, смеясь, который он не мог сдержать: «Нет! Прости, прости. Во-первых, это суборбитальный». Потом добавил, что это важно в любом случае для туризма.

Уход The ​​New York Times, The Wall Street Journal, The Financial Times, Le Monde и др. Был извилистым, говоря о «краю космоса» или «границах космоса».

В апелляциях WSJ и FT «Брэнсон достигает края космоса» или «касается края космоса». Во французской газете «Брэнсон летит на границе космоса».

Нью-Йорк Таймс использовал фразу, открывая текст, предпочитая называть дом чем-то менее вводящим в заблуждение: «Брэнсон прекращает полеты Virgin, стремясь к открытому космическому туризму».

Российский финансист Ъ пошутил: «Миллиардер сказал, что миллиардер улетел», подчеркнув, что он был суборбитальным.

СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 2 СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ

«Коммерсантъ» и другие россияне, а также немцы, такие как Frankfurter Allgemeine Zeitung, более внимательно отнеслись к интервью генерального директора Nord Stream 2 с финансистом Handelsblatt, в заголовке которого сообщалось, что газопровод, соединяющий Россию и Германию, будет готов в августе. .

Маттиас Варниг сказал, что не сомневается в том, что первый Северный поток, который проходит через Украину, будет использоваться для распределения российского газа в Европу. Канцлер Ангела Меркель и президент Владимир Путин встречаются на этой неделе и, как ожидается, ответят.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может выпускать пять бесплатных просмотров по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button