Dupla издает «карту сокровищ» в поисках девятой планеты Солнечной системы – Sidereal Messenger

Дуэт исследователей, которые выдвигают гипотезу о том, что в Солнечной системе есть девятая планета, далеко за Нептуном, только что опубликовали новое исследование, которое они называют «картой сокровищ»: предсказание, которое укажет наиболее вероятное место в небе, должно быть предполагаемый объект.

Идея так называемой новой планеты была впервые представлена ​​Майком Брауном и Константином Батыгиным в 2016 году. Подобно открытию Нептуна, существование которого было математически предсказано после наблюдения некоторых неожиданных отклонений от орбиты Урана, дуэт из Калифорнийского технологического института ( Калифорнийский технологический институт) вызвал необходимость в массивной девятой планете на очень эксцентрической (плоской) орбите вдали от Солнца, чтобы объяснить определенную закономерность распределения в траекториях нескольких KBO, аббревиатуры объектов пояса Койпера (регион, который является домом). карликовым планетам Плутон и Эрида, среди других более мелких объектов, пережитков образования Солнечной системы).

Разница между этими двумя случаями заключается в том, что астрономы Джон Коуч Адамс и Урбен Леверье завершили расчеты открытия Нептуна в 1846 году, а планета была открыта Иоганном Галле из Берлинской обсерватории 23 сентября того же года. Девятую планету по-прежнему нигде не найти.

В астрономическом сообществе ведутся споры о том, реальна ли группировка KBO, указывающая на существование такой планеты, или это результат систематической ошибки наблюдения (сканирование обнаруживает объекты предпочтительно в зависимости от того, куда они смотрят). В новой статье, принятой к публикации в Astronomical Journal, Браун и Батыгин подтверждают, что нет достаточной предвзятости для объяснения моделей и уточнения основных параметров гипотетической звезды.

На карте звездного неба показано наиболее вероятное местонахождение Девятой Планеты. (Фото: М. Браун, К. Батыгин)

Комбинируя моделирование и вероятностный анализ, они говорят, что планета девять примерно в 6,2 раза больше массы Земли, имеет среднее расстояние от Солнца 380 астрономических единиц (то есть в 380 раз дальше от Солнца, чем Земля) и что она имеет перигелий (точка, ближайшая к Солнцу) в 300 а.е. Афелий (самая дальняя точка) будет около 500 а.е.

Поскольку его еще никто не нашел, предполагается, что он близок к афелию, хотя был бы менее ярким. По мнению пары, планета должна находиться в полосе неба, близкой к плоскости Млечного Пути. Именно здесь они проводят свои исследования в обсерватории Субару на Гавайях. Пока ничего. Но новое исследование показывает, что планета будет в пределах досягаемости нескольких крупномасштабных проектов по небу, в том числе одного, который будет возглавлять обсерватория Веры Рубин, новый объект в Чили, который, как ожидается, начнет работать в период с 2022 по 2023 год.

“Я думаю о фото [com a carta celeste de probabilidade de presença do astro] как карта сокровищ девятой планеты, – говорит Майк Браун. «Пора начинать охоту, друзья пираты», – весело заключил он.

Эта колонка издается по понедельникам в Folha Corrida.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button